BABINSA & BABINKAMTIBMAS DAMPINGI WARGA CINTA MULYA , CANDIPURO MENYAMPAIKAN ASPIRASI

Pada hari Rabu tgl 13 Maret 2019 Pukul 21.00 di balai Desa Cinta Mulya kec Candi Puro Kab lampung Selatan telah berlangsung Unjuk Rasa Spontanitas yang Mempertanyakan Dana Desa Bumdes dan keteransparan ketua Bumdes Pemerintah Desa.

Puluhan warga desa Cintamulya Kecamatan Candipuro Kab. Lampung Selatan mendatangi kantor desa Cintamulya,namun warga tidak bisa bertemu dengan Kepala Desa  Dwi  Haryani, dan warga membubarkan diri.

Pada pukul 21 00 Wib, warga kembali  mendatangi kantor Desa Cintamulya dan memasuki ruangan aula kantor desa didampingi  Babinsa dan Babinkamtibmas serta anggota Sat Pol PP Kecamatan Candipuro menemui Kepala Desa  menyampaikan aspirasinya yaitu meminta Kepala Desa dan  Pengurus BUMDes sosialisasi dan terbuka  serta merasa  peranan pengurus kurang maxsimal, Pelayanan kurang Maxsimal dan masyarakat menilai Dana ADD dan DD  banyak yang tidak tepat sasaran. Warga juga minta Peraturan Desa (Perdes) disosialisasikan ke masyarakat serta laporan anggaran belanja Desa.

Kades Cintamulya Dwi haryani yang di dampingi kasi pemerintahan desa cintamulya akan memaparkan semuanya pada pertemuan lanjutan pada Kamis, 14 maret 2019, pukul 13 00 wib,di aula kantor desa Cinta Mulya. Warga menerima dan kembali ke tempat masing-masing.