APARAT TNI/POLRI KEC.PALAS LAKUKAN PATROLI BERSAMA CEGAH PENYEBARAN COVID 19

Koptu Akbar Kadarusman anggota Ramil 421-08/Palas bersama 2 orang anggota polsek melakukan patroli bersama diwilayah Kec.palas guna menindak lanjuti  sosialisasi pencegahan penyebaran covid 19 di wilayah Kec. Palas Kab. Lamsel, pada selasa malam 24/03/2020.

Kegiatan patroli yang dilakukan secara bersama – sama ini selain untuk menjaga dan menggiatkan sistem keamanan lingkungan (Siskamling) , juga melihat perkembangan lebih lanjut terhadap himbauan yang sudah disampaikan dalam upaya – upaya memerangi penyebaran covid 19.

Sasaran utama  Patroli mendatangi tempat yang masih ada kerumunan orang  dan dalam patroli masih dijumpai banyak warga yang berkumpul  karena  kurangnya kesadaran terkait upaya memerangi penyebaran covid 19 sehingga diingatkan kembali tentang himbauan yang telah disampaikan.

Koptu Akbar kadarusman mengatakan “Patroli gabungan antara Koramil 08/palas dan personel polsek adalah untuk menghimbau dan mengingatkan kembali kepada masyarakat,  agar semua sadar untuk bersama – sama memerangi penyebaran covid 19 , dengan cara tidak berdekatan dan bersentuhan antar sesama, kita putus mata rantai penyebaran covid serta perbanyak istirahat yang cukup dan lakukan pengamanan dilingkungan rumah masing – masing “. Jelasnya.

Brigadir kepala Hasan dihadapan beberapa masyarakat juga memberikan penyampaian “Patroli ini adalah perintah tugas pimpinan, jadi mari saya menghimbau kembali, kepada masyarakat dan kepada rekan – rekan untuk tidak melakukan kumpul – kumpul bersama sementara waktu , akan tetapi lebih baik kita berkumpul bersama keluarga dan fokus pada keamanan tempat tinggal kita , karena ini sudah merupakan maklumat dari bapak Kapolri dalam pengambilan langkah serta tindakan guna upaya memerangi penyebaran covid 19”. Ujarnya.