BABINSA & KADES BUAT POSKO COVID-19 DI SUKAMAJU, DITINJAU CAMAT PUNDUH PEDADA, PESAWARAN

Babinsa Koramil 421-05/Pdc Serda Tri Rosadi bersama Kades Sukamaju Bpk. Virman Ardana mendampingi  Camat Punduh Pedada Bpk. Darlis, SE. melaksanakan Patroli ke Posko di Desa-desa di wilayah Kec Punduh Pedada (Sabtu 04/04/2020)

Camat Punduh Pedada Bpk. Darlis SE mengatakan “Saya atas nama Pemerintah mengucapkan terimakasih kepada Babinsa pak Tri Rosadi bersama aparat Desa yang senantiasa aktif melakukan kegiatan pencegahan terhadap wabah penyakit virus Corona ini. Pada hari ini saya mengecek pos pantau  Desa Sukamaju dan desa Pagar jaya selain memantau kesiapan petugas dan ketersedian Alat pelindung Diri (APD) yang dimiliki petugas di Pos Pantau di Pagar Jaya juga mengecek penerapan pelaksanaan standar operasional prosedeur (SOP) yang dipakai dan alhamdulillah dalam penanganan pendatang dari luar daerah yang akan memasuki di tiap tiap Desa Aparat Desa bersama Babinsa selalu sigap”

Serda Tri Rosadi menyampaikan, “Saya selaku Babinsa bersama Bhabinkamtibmas desa sukamaju dan desa Pagar jaya selalu berkerjasama dalam hal ini,  Pos pantau Penanganan Covid-19  di desa ini dilaksanakan selama 24 jam nonstop menghimbau agar masyarakat yg datang dari luar daerah Untuk melaporkan diri kepada petugas di pos ini agar bisa terdata untuk diberikan petunjuk arahan sesuai ketentuan pemerintah” tukasnya.