Babinsa semangati gotong-royong pembangunan masjid nurul huda

Serda Tri rosadi anggota ramil 421-05/PDC,membantu pelaksanaan kegiatan gotong-royong pembangunan masjid nurul huda yang terletak didesa bawang kecamatan punduh pedada kabupaten pesawaran,senin (12/10/2020).

Kegiatan gotong-royong merupakan bentuk kepedulian aparat teritorial terhadap wilayah desa binaanya,serta sebagai wahana untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat desa setempat.

Gotong-royong juga menjadi wujud nyata kemanunggalan TNI dan rakyat dalam kerja nyatanya dilapangan seperti yang dilakukan saat ini , oleh Serda Tri Rosadi babinsa desa bawang.

Serda Tri rosadi mengungkapkan “Gotong-royong merupakan warisan budaya para pendahulu bangsa ini , dalam mewujudkan tercapainya semua program-program kerja yang dilakukan oleh pemerintahan desa,selain itu untuk memperkuat kemanunggalan TNI/rakyat,dengan bersama-sama melakukan gotong-royong untuk membangun Masjid Nurul Huda di Desa Bawang Kecamatan Kec.Punduh Pedada Kabupaten Pesawaran”.ujarnya.

Serda Tri rosadi juga menambahkan “Saya merasa cukup bangga kepada masyarakat desa bawang yang ikut terlibat dalam pembangunan Masjid Nurul Huda ini,karena terlihat semangat dan sangat antosias dalam bekerja,demi terlaksananya pembangunan masjid ini”.pungkasnya.

“Yang saya lakukan Ini merupakan partisipasi untuk menyumbangkan tenaga dalam rangka pembangunan Masjid,juga sebagai perhatian Koramil 421-05/PDC dalam memperhatikan masyarakat disekelilingya,sebagai upaya meningkatkan rasa kebersamaan dengan masyarakat dalam mewujudkan hubungan yang baik sehingga akan tercipta kemanunggalan TNI dengan Rakyat seutuhnya”.tandasnya.