Danramil 421-09/TJB, ikuti deklarasi damai pada Pilkada  Lamsel

Di Aula kantor desa jati baru kecamatan tanjung bintang kabupaten lamsel , dilakukan pernyataan deklarasi damai dalam menghadapi pelaksanaan pilkada serentak kabupaten lamsel tahun 2020.

Deklarasi damai tersebut dihadiri dan dinyatakan oleh beberapa pejabat dilingkup kecamatan tanjung bintang , , Tanjung Sari Danramil , Camat , Kapolsek , kasat binmas polres lamsel , ketua panwascam , ketua PKK dan tim pemenangan masing – masing paslon bulati dan wakil bupati lamsel , sabtu (24/10/2020).

Tidak hanya pejabat penting dilingkup kecamatan tanjung bintang , namun beberapa tokoh ternama , ketua abdesi , pejabat kades juga , LSM GMBI dan ormas lainnya juga ikut melakukan deklarasi damai.

Dalam sambutannya camat tanjung bintang mengatakan “Terima  kasih kepada semua tamu undangan yg telah hadir , pada tanggal 09 Desember 2020 kita akan menghadapi pemilihan kepala daerah Lampung selatan , untuk itu mari kita ciptakan Pilkada yang damai tertib dan lancar”.ujarnya.

Danramil 421-09/Tanjung bintang Kapten Inf Ujang Haerudin juga mengatakan

“Saya menghimbau kepada seluruh komponen masyarakat untuk bersama sama menjaga Pilkada yang aman , kondusif dan bermartabat , kita juga semua harus tahu batasan – batasan dimana masa pandemi covid 19 ini masing berlangsung , serta saya mengajak mari sama – sama kita berdo’a pelaksanaan pilkada serentak kabupaten lamsel dapat berjalan dengan aman dan kondusif”.
pungkasnya

Danramil 421-09/TJB , juga menambahkan “Bagi kami TNI / Polri akan berpegang teguh pada netralitas , pun saya mengharap kepada PNS , Kades , serta anggota lainnya yang duduk dipemeribtahan dan pihak penyelenggara pelaksanaan pilkada lamsel ,  juga harus bersikap netral demi terwujudnya rasa aman , nyaman dan damai pada pelaksanaan pilkada serentak lamsel mendatang”.tandasnya.